Новости
28 августа 2017, 19:03

Проблемы и решения

Комсомольская полиция подвела итоги работы в первом полугодии.

В отделе МВД России по Комсомольскому району подведены итоги  служебной деятельности за шесть месяцев текущего года.  Прокомментировать их, ответить на вопросы согласился  врио начальника майор полиции Андрей Власов (на снимке) .

— Андрей Сергеевич, какими показателями характеризуется криминальная обстановка в Комсомольском районе?

— Подводя итоги оперативно­-служебной деятельности отдела МВД России по Комсомольскому району  за  первое полугодие,  отмечу, что в ходе реализации стоящих перед коллективом задач был обеспечен надлежащий общественный порядок и не допущено проявлений экстремизма и национализма во время культурно-­массовых и общественно-­политических мероприятий. Правоохранительная деятельность ведется в тесном взаимодействии с администрацией района, прокуратурой и другими субъектами правоохранительной деятельности.

За шесть месяцев этого года было зарегистрировано 2579 заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (в прошлом году -­ 2207).  По результатам их рассмотрения возбуждено 165 уголовных дел, год назад -­ 190. Раскрыто 75% из них. Это несколько лучше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Что еще в зачёт ставят себе комсомольские полицейские?

— Например, такая же тенденция наблюдается с регистрируемыми преступлениями, следствие по которым обязательно, и преступлениями,  относящимися к категории тяжких и особо тяжких.

Раскрываемость преступлений, следствие по которым не обязательно, по итогам отчетного периода составила 75%, что остается на прежнем уровне.

Основным гарантом безопасности граждан Комсомольского района является профилактическая работа, проводимая сотрудниками полиции, и своевременное реагирование на уже совершенные преступления. Благодаря профилактической работе удалось добиться снижения общей регистрируемой преступности на 13%, а регистрируемой преступности категории тяжких и особо тяжких — ­ на 32% (с 50 до 34 преступлений).

Удалось улучшить показатель раскрываемости преступлений на 5%, а  преступлений категории тяжких и особо тяжких на 19,5%: он составляет 92,6%.

— Расскажите о вкладе сотрудников в обеспечение безопасности граждан в мероприятиях с массовым пребыванием людей. Какими силами обеспечивается  порядок?

— При проведении массовых мероприятий задействуются не только наружные наряды отдела (патрульно­-постовая, дорожно­-патрульная службы), а зачастую весь личный состав. В результате в дни праздничных мероприятий не допущено ни одного преступления, а также противоправных деяний в отношении жителей района.

— Посягательство на жизнь и здоровье – одно из наиболее тяжких и опасных деяний. Как раскрываются они?

— За первое полугодие  на территории района зарегистрировано 6 преступлений против личности: из них 2 убийства, 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 2 изнасилования. Все преступления раскрыты.

— Какие проблемы в деятельности отдела беспокоят?

— Одна   из  основных   проблем ­ — это некомплект личного и руководящего состава в количестве  9 единиц. Для нашего отдела  это много, что отрицательно сказывается на результатах работы. Так, должность оперуполномоченного экономической безопасности и противодействия коррупции была вакантной.  Работа по выявлению преступлений экономической и коррупционной направленности не велась. В настоящее время назначен молодой сотрудник, который проходит стажировку  и в ближайшее время будет аттестован.

Не скрою, отделу не удалось добиться динамики по раскрытию преступлений прошлых лет, а также преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических и психотропных средств, зарегистрировано больше преступлений, выявленных на улице, уменьшилось количество преступлений, раскрытых в течение дежурных суток… Словом, работать есть над чем. Чтобы улучшить результаты оперативно-­служебной деятельности, намечен комплекс мер. Усилия личного состава будут сконцентрированы на устранении недостатков.

— Известно, что аппаратно-­программный комплекс «Безопасный город» способствует раскрытию преступлений.  Используются ли камеры видеонаблюдения в Комсомольске?

— На территории города Комсомольска введена в действие программа аппаратно-­программного комплекса «Безопасный город», которая в настоящий момент представлена 11 камерами видеонаблюдения, в том числе с функцией распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств. Возможности данной программы помогли в первом полугодии текущего года раскрыть два преступления, совершенных в общественных местах.

— В вашу компетенцию переданы полномочия по миграционной политике. Есть ли нарушения режима пребывания? Сколько иностранных граждан в районе, чем они заняты?

— За первое полугодие на территории района выявлено 8 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. По одному факту приняты меры к выдворению иностранного гражданина за пределы России, по 7 наложены штрафные санкции. Всего на территории района на постоянном учете состоят 250 иностранных граждан, на временном учете 190 человек, которые по большей части осуществляют свою трудовую деятельность за пределами области.

Н. ЮРЬЕВА

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg