Новости
7 сентября 2017, 20:04

По поручению губернатора

По поручению главы региона Павла Конькова изменен порядок оказания в 2017 году адресной социальной помощи населению.

Ивановской области в связи с приобретением и установкой газового оборудования взамен непригодного к дальнейшей эксплуатации. Соответствующее постановление правительства области подписано 16 августа.

Напомним, что данный порядок разработан и утвержден в марте 2017 года в целях оказания поддержки малоимущим гражданам по замене газового оборудования для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с истечением его эксплуатационного срока.

­- Не все жители нашего региона могут изыскать необходимую сумму для того, чтобы произвести замену неисправного газового оборудования самостоятельно. Поэтому в областном бюджете мы предусмотрели средства для поддержки в этом вопросе малообеспеченных категорий граждан региона , ­ — отметил Павел Коньков.

Глава региона распорядился минимизировать бюрократические процедуры при оказании поддержки. Внесенные по поручению губернатора изменения направлены на облегчение процедуры получения помощи и расширение перечня получателей.

На предоставление помощи теперь могут претендовать все семьи, воспитывающие детей (в прежней редакции постановления на помощь могли рассчитывать только льготные категории семей), а также семьи неработающих пенсионеров и инвалидов, одиноко проживающие неработающие пенсионеры и инвалиды.

Увеличен порог среднедушевого дохода, при котором граждане имеют право на получение помощи. Новая редакция порядка предусматривает оказание помощи гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в регионе на душу населения (сейчас это 15073,5 рублей).

Как сообщили в территориальном управлении социальной защиты населения  по Комсомольскому муниципальному району, за данным видом помощи обратились шесть граждан, пятерым было отказано в связи с превышением  среднедушевого дохода. В  настоящее  время  на рассмотрении находится  одно заявление от многодетной семьи, которая нуждается в замене внутриквартирного газового оборудования в связи с истекшим сроком эксплуатации по результатам проверки газовой службы.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg