Новости
18 сентября 2017, 20:47

«Активное долголетие»

Комсомольчане стали участниками межрегионального форума.

В среду, 6 сентября, в Ивановской области прошел Межрегиональный форум «Активное долголетие». В нем участвовали более 100 руководителей и специалистов органов и учреждений социальной защиты населения из Ивановской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Нижегородской и Тамбовской областей.

Темой форума стало «Социальное проектирование как инструмент повышения адресности, качества и доступности социальных услуг для граждан старшего поколения».

Организатором форума выступил департамент социальной защиты населения Ивановской области,  который поставил себе целью презентовать лучшие региональные социальные практики  в работе с гражданами старшего поколения  и  способствовать их распространению. От имени правительства Ивановской области участников форума приветствовала заместитель председателя правительства Ирина Эрмиш .

Она отметила, что обмен опытом работы с гражданами пожилого возраста расширит сложившуюся в регионе практику и создаст условия для дальнейшего развития социальных технологий в работе со старшим поколением.

Основная задача социальных служб в работе с пожилыми людьми состоит в создании условий для сохранения активности их жизни.

Ирина Эрмиш напомнила, что Ивановская область по доле населения в возрасте старше трудоспособного является одним из самых «старых» субъектов, поэтому стратегия развития региона выстраивается с учетом особенностей демографической ситуации в регионе.

Этим объясняется и высокая доля расходов в бюджете области на социальную защиту.

­- Несмотря на непростые экономические условия уровень социальной поддержки населения сохраняется. На  предоставление различных  мер  социальной поддержки,  включая все  виды пособий  и  социальных выплат, ежегодно  из областного бюджета  направляется порядка 3 млрд  рублей , ­- озвучила  зампред.

Она также сообщила, что в каждом муниципалитете Ивановской области реализуются программы по повышению качества жизни пожилых граждан, основная цель которых ­ сформировать установку на активное долголетие и вовлечение людей старшего поколения в различные сферы деятельности.

Представители Школы активного долголетия из Комсомольска участвовали в работе дискуссионной площадки «Технологии  социально-­психологической адаптации и реабилитации граждан, проживающих   в  стационарных организациях социального  обслуживания».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg