Новости
5 октября 2017, 00:05

В Седельницкой школе ­- новый спортивный зал

Реконструкция прошла в рамках федерального проекта ВПП «Единая Россия» «Детский спорт», который действует в Ивановской области четвертый год.

На улучшение условий для занятий физкультурой и спортом было направлено 1,2 миллиона рублей бюджетных средств. Значимое событие ­ — открытие спортивного зала в школе села Седельницы Комсомольского района ­ состоялось в среду, 4 октября.

В церемонии участвовали  первый заместитель Ивановской областной думы, руководитель фракции «Единая  Россия»  Анатолий Буров , глава Комсомольского муниципального  района Ольга Бузулуцкая .  Приветствуя   собравшихся, она  отметила,  что  вслед за  Подозерской, Писцовской, Октябрьской Седельницкая школа получила новый спортзал, который является центром  жизни  не только  учебного учреждения, но и села. Анатолий Буров подчеркнул, что благодаря проекту «Детский спорт» в Ивановской области появилось 69 современных спортивных залов в сельских школах региона:

­ — Это не просто ремонт зала. Важно, чтоб помещение стало востребованным. В Седельницкой школе ­ сильный педагогический коллектив, соблюдаются традиции. Надеюсь, что будут достижения в спорте, будут успехи и в учебе.

Анатолий Буров вручил школе сертификат на спортивное оборудование.

Начальник управления общего и дополнительного образования и воспитания департамента образования Ивановской области Светлана Горошко дополнила, что проделана большая работа коллективом школы, администрацией Комсомольского района. Она пожелала, чтоб жизнь в зале кипела, чтоб физкультурой занимались не только дети, но и преподаватели, родители.

Экскурсию по залу с удовольствием провела директор Седельницкой основной школы Наталья Терентьева . Она сказала, что работает в школе 30 лет, но такой  зал здесь впервые.

Вместо  старых  деревянных  рам  установлены 18 стеклопакетов, а также светодиодное освещение, обновлены стены, есть защитные маты, на  полу современный спортивный линолеум с универсальной разметкой, появилось оборудование для занятий гимнастикой, ворота  для  игры в мини­-футбол и  гандбол, волейбольная сетка, баскетбольные кольца. Обновлены  раздевалки. Такому залу и такому оборудованию может позавидовать любая городская школа.

­- Спортзал работает, можно сказать, без выходных , ­ — говорит учитель физкультуры Александр Маслов . ­ — Кроме уроков физкультуры, которые в каждом классе по три раза в неделю, открыты волейбольная секция, секция спортивных игр и общей физической подготовки. И результаты есть. Наши волейболисты в прошлом году стали первыми в районе. В зале занимаются и дошколята. В среднем в день бывает порядка 30 человек. По вечерам  сюда могут приходить и взрослые.

Прямая речь

Елизавета Мухортова, ученица 9 класса Седельницкой основной школы:

­- Я люблю спорт. В зал приятно приходить. Бываю здесь почти каждый день.

 Александра Гогишева, ученица 9 класса Седельницкой основной школы :

­- Учитель уже предупредил, что теперь возьмется за нас серьезно. С таким оборудованием  и результаты должны стать лучше. Будем больше тренироваться, тем более и возможность есть.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg