Новости
10 октября 2017, 17:03

Будь ярче!

В районе и области проходит социальная кампания.

В понедельник, 9 октября, в Ивановской области началась социальная кампания «Выйди из тени. Будь ярче!» по популяризации световозвращающих элементов.

Согласно статистическим данным, смертность пешеходов на дорогах от наездов в темное время суток в 3,5 раза выше, чем в светлое время. Одна из причин – недостаточная видимость. Российский и международный опыт показывают, что в результате применения световозвращающих элементов количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 3-5 раз.

В целях снижения детского травматизма и смертности на дорогах управление ГИБДД УМВД России по Ивановской области, совместно с департаментами внутренней политики и образования Ивановской области с 9 октября по 1 декабря проведут ряд мероприятий для школьников региона: мастер-классы, тематические уроки, квесты и флешмобы.

Началась кампания «Выйди из тени. Будь ярче!» с проведения вебинара, посвященного теме необходимости ношения светоотражающих приспособлений, в котором участвовали учащиеся общеобразовательных организаций всех муниципальных образований региона и двукратный чемпион мира по кудо Эдгар Коляна.

В Комсомольске участниками акции стали ученики 5 «А» класса городской школы №1. Мероприятие прошло в доме детского творчества.

В ходе вебинара сотрудники ГИБДД напомнили ребятам о пользе и правилах ношения световозвращающих элементов, провели мастер-класс по изготовлению светоотражающих брелоков. Транслирование мастер-класса осуществлялось с площадки Ивановского областного центра развития дополнительного образования детей.

Также в этот день было объявлено о начале областного творческого конкурса по безопасности дорожного движения «Выйди из тени. Будь ярче!». Детям предложено пофантазировать на тему необходимости ношения светоотражающих приспособлений, сделав их собственноручно, нарисовать плакат или снять видеоролик. Итоги конкурса будут подведены 17 ноября.

Информации вникли пятиклассники. Вот что они говорят.

Ольга Юлова:

— Брелок-кисточка, который я сделала сегодня на мастер-классе, теперь будет у меня прикреплен к молнии на куртке. Стану на дороге еще заметнее.

Дарья Козырева:

— С первого класса ношу световозращающий элемент на рюкзаке. Знаю, что вечером пешеходы плохо заметны водителям на дорогах. Поэтому это для моей же безопасности.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg