Новости
12 октября 2017, 10:47

Алексей Хохлов: Малые предприятия получили защиту от банкротства

Их вклады, размещенные в банках, будут также страховаться с 1 января 2018 года.

Государственная дума Российской Федерации внесла изменения в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и другие нормативные акты. Как сообщил депутат от Ивановской области

Алексей Хохлов, с 1 января 2018 года микропредприятия и малые предприятия смогут также получать страховую компенсацию, если у их банка отзовут лицензию.

В настоящее время страхованию подлежат только денежные средства, размещенные на банковских вкладах физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Вместе  с  тем субъекты малого предпринимательства, как правило, имеют лишь один расчетный счет в небольшом банке. Они остаются незащищенными и неизбежно становятся банкротами,  когда  банк  прекращает деятельность.

Отсутствие страхования денежных средств серьезно тормозит развитие малого бизнеса и влечет нарастание социальной напряженности.

Теперь государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» будет также работать с микро-­ и малыми предприятиями.

­ — Принятие данного законопроекта назрело давно. В последнее время мы видим череду банкротств банков среднего уровня, которые кредитуют малый  и средний бизнес. Теперь предприятия получают дополнительную защиту от разорения.  С 1 января  2018 года максимальный размер  страхового возмещения малым предприятиям будет  равен размеру страхового возмещения,  установленному  для  вкладов физических лиц и индивидуальных  предпринимателей. Он  составляет  1,4  миллиона   рублей,  — сообщил Алексей Хохлов.

Закон, принятый Госдумой, определяет перечень документов, которые должны подать микропредприятия и малые предприятия в государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» для выплаты им страхового возмещения, а также порядок перечисления Агентством сумм страхового возмещения.

Ю. Коротков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg