Новости
13 октября 2017, 12:03

Проверки на дорогах

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД провели массовые рейды

С целью предотвращения дорожно­-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей 6 ­-8 октября экипажи дорожно­-патрульной службы провели массовые проверки на территории Южского, Комсомольского, Кинешемского районов, а также в городе Иваново.

В течение трех дней как в вечернее и ночное время, так и в утренние часы проводились рейдовые мероприятия, к которым привлекались, кроме местных сотрудников подразделений, сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

­- По вине нетрезвых водителей в сентябре в Комсомольском районе произошло два дорожно­-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и еще трое получили ранения , ­ — говорит Виталий Могилевец , начальник ОГИБДД ОМВД России по Комсомольскому району. ­ — До этого в текущем году происшествий с участием нетрезвых водителей зарегистрировано не было. Поэтому было решено привлечь сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области.

За время массовой проверки в районе не было зарегистрировано случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция напоминает жителям района: если вы стали свидетелем управления автомобилем водителем в состоянии алкогольного опьянения – сообщите об этом ближайшему наряду ДПС, в дежурную часть отдела МВД России по Комсомольскому району 02, 4­-14­-93 или с помощью мобильного приложения Viber по номеру +7­-906­-512­-98­-67.

К теме

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях

Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечет наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, предусмотрено  наказание в виде ареста от 10 до 15 суток (кто не подлежит аресту — ­ штраф  30000 рублей). Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного  лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток  (кто  не подлежит аресту — ­ штраф 30000 рублей).

В случае ДТП с тяжкими последствиями по вине водителя в состоянии опьянения законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Кроме того, водители, севшие в течение года нетрезвыми за руль дважды, несут уже не административную, а уголовную ответственность по ст.264.1 УК РФ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg