Новости
26 октября 2017, 18:03

Сначала Родники, теперь Шуя

Станислав Воскресенский знакомится с объектами экономики и социальной сферы области.

На прошлой неделе в рамках рабочего визита в Родниковский район временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области  Станислав Воскресенский посетил индустриальный парк «Родники»,  работающие здесь текстильные производства и провел совещание  по вопросам развития отрасли с руководителями ведущих предприятий текстильной и швейной промышленности Ивановской области.

24 октября глава региона Станислав Воскресенский посетил крупнейшее текстильное предприятие региона ХБК «Шуйские ситцы» и компанию «Аквариус».

В настоящее время хлопчатобумажный комбинат «Шуйские ситцы» выпускает ткани бязевой, ситцевой, полотенечной и сатиновой групп, а также готовую продукцию – постельное и столовое белье, другие текстильные изделия для дома. Объем отгруженных товаров собственного производства за девять месяцев текущего года составил более 1,8 млрд рублей и увеличился по отношению к предыдущему году на 5%. Численность работников предприятия составляет свыше 2,3 тысячи человек.

Станислав Воскресенский осмотрел цеха предприятия, ознакомился с производственным процессом и перспективами развития производства, обсудил с руководством предприятия имеющиеся проблемы и участие в отраслевых федеральных программах поддержки промышленности.

Станислав Воскресенский сообщил, что региональные власти поддержат заявку комбината на получение займа федерального Фонда развития промышленности. Он также подчеркнул, что предприятия Ивановской области должны играть определяющую роль в Стратегии развития легкой промышленности до 2025 года, которая сейчас проходит доработку в Минпромторге России и будет представлена в начале ноября.

Также в рамках рабочего визита в Шую глава региона посетил завод «Аквариус». Мощность производства составляет более 400 тысяч  устройств в год. На «Аквариусе» организовано производство ноутбуков и компьютеров, рабочих станций и информационных терминалов, а также систем обработки и хранения данных под собственным брендом. Здесь же локализуется выпуск серверного и телеком-­оборудования ведущих международных производителей. Станислав Воскресенский ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции.

С директором завода в Шуе Вадимом Шаровым глава региона обсудил возможность применения инструментов государственной поддержки предприятия.

В ходе рабочего визита в Шую временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области уделил особое внимание вопросам развития социальной сферы и благоустройства города. Станислав Воскресенский посетил среднюю общеобразовательную школу №7 города Шуя и поликлинику №2. В образовательной организации глава региона поинтересовался вопросами материально-­технической оснащенности школы, успеваемостью учеников. В медицинском учреждении Станислав Воскресенский остановился на наиболее актуальных вопросах – качестве оказываемых медицинских услуг, уровне лекарственного обеспечения, наличия очередей к специалистам.

Врио губернатора региона осмотрел недостроенный детский сад на 220 мест. Объект является проблемным: строительство началось в 2013 году, однако до настоящего времени из-­за недобросовестных подрядчиков детский сад не введен в эксплуатацию. Станислав Воскресенский назвал сложившуюся ситуацию недопустимой.

— Постараемся изыскать средства на достройку. Безобразие, что с 2014 года такой востребованный горожанами объект не могут ввести в эксплуатацию , ­-  сказал врио губернатора.

(По материалам пресс­службы Правительства Ивановской области)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg