Новости
1 ноября 2017, 01:03

В красках осени

Майор внутренней службы Комсомольского ОМВД Елена Плеханова стала участницей конкурса «Моя семья. Моя гордость».

На минувшей неделе в Иванове состоялся фестиваль «Моя семья. Моя гордость». Стражи порядка показали, как могут уверенно пользоваться фотокамерой, петь, слагать стихи, шить кукол или, например, рисовать. Правоохранители из Комсомольска по традиции тоже представили свои творческие работы. На выставке есть картины помощника начальника Комсомольского отдела МВД майора внутренней службы Елены Плехановой (на снимке) . О поисках сюжетов, о том, что заставляет взять в руку кисть, корреспондент «Зари» расспросила художника-­любителя.

­- Живопись, на мой взгляд, это язык, на котором говорит душа. И обязательно найдутся люди, чей внутренний голос созвучен твоему, заденет их за живое, — ­ говорит Елена Плеханова.

Живописью она «заболела», когда училась в Ивановском педагогическом колледже. Первые неуверенные мазки Елена наносила на обложки тетрадей, альбомные листы.

­- Рисовала для себя, чтобы отвлечься, ­ — продолжает полицейский. — ­ Потом наброски увидели родители, знакомые, дали им положительную оценку, а одну работу даже предложили купить…

Как говорит Елена, она всегда была творческим человеком.  Будучи  школьницей  в  свободное  время мастерила поделки, а в педколледже взяла кисть в руки.

­- Не могла отойти от картин в государственной Третьяковской галерее, ­ — продолжает Елена Александровна. ­ — Стояла, как вкопанная, особенно перед пейзажными полотнами Саврасова, Мясоедова, Серова, Левитана, Шишкина… На них открывался целый мир новых эмоций с светом, воздухом.

Родители работали, а я много времени проводила с младшей сестрой. Вот и решила, что, наверное, из меня получится неплохой учитель. Не сбылось. Работаю в полиции.

Работа напряженная, и необходимо отвлечься, поэтому двадцать минут занятий в день, по словам Елены,  заряжают новыми силами.

Как правильно размешать и положить краску, какие нужны кисти, Елена узнает из Интернета. Рисуя картины по номерам, учится технике.

Отдает предпочтения пейзажам, особенно изображениям осени. Как говорит Елена, за короткое время осень меняет краски и хочется непременно запечатлеть такую красоту.

Она любит прогулки по парку, лесу. А уж во что увиденное выльется на холсте – сама до последнего не знает.

Н. Осипова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg