Новости
3 ноября 2017, 09:06

Медаль из рук генерала

Уроженцу села Светиково Cергею Бычкову вручили государственную награду.

Страна должна знать своих героев. Именно это и произошло с нашим земляком, уроженцем села Светиково Сергеем Бычковым (на снимке) . На этой неделе о нем говорили и на страницах газет, и на федеральных телеканалах: отважному полицейскому вручена медаль «За спасение погибавших».

О подвиге Сергея «Заря» писала в конце прошлого года.

Шестого ноября в Иванове произошла трагедия. Рано утром взорвался жилой дом на улице Минской, погибли шестеро человек. Жертв могло быть больше, если бы не героизм Сергея Бычкова и его коллег. Он с напарником в составе бригады вневедомственной охраны первым прибыл на место ЧП. До приезда спасателей полицейский помог выбраться из­под завалов пожилым супругам, не думая о том, что рискует собственной жизнью.

Отличившихся бойцов собрали в Москве накануне юбилея подразделения. Четверым сотрудникам из Иванова медали «За спасение погибавших» лично вручил директор Росгвардии генерал Виктор Золотов . Среди награжденных ­ — Сергей Бычков и его коллеги: Сергей Миккуев, Денис Метёлкин, Иван Игумнов , которые также вызволяли людей из взорвавшегося дома и оказывали пострадавшим первую помощь.

­- Ребята работают с большими перегрузками, проявляя мужество и героизм. Вы всегда и везде бываете самыми первыми. Вы не знаете, что вас будет ждать, не знаете, что будет за вызов. И многие последние случаи ­ — доказательство вашего профессионализма, вашей преданности службе и высокому долгу защиты наших граждан, — ­ приводят слова  директора Рос­ гвардии генерала армии Виктора Золотова при награждении отличившихся  федеральные СМИ.

Сам Сергей признался корреспонденту  «Зари», такое  внимание  его  смущает. Не привык к публичности,  его призвание ­ — следить за порядком и оберегать покой на ивановских улицах. Именно этим он  по­-прежнему   и занимается.

­- Конечно, присутствует чувство гордости: государственная награда не каждому дается. Особая честь — ­ из рук генерала Золотова. Но повторяю, свой поступок подвигом  не  считаю,  а как еще можно поступить в такой ситуации? ­ — поделился с «Зарей»  Сергей Бычков. ­ — Коллеги  меня поздравили. Но особую гордость испытали мои родители.

Сергей Бычков родом из села Светиково. Там закончил школу, затем были автотранспортный колледж и армия. Вернувшись, решил связать жизнь с полицией. Два года ­ — до 2014 ­ — служил в подразделении вневедомственной охраны Комсомольска. Позже по личным мотивам перевёлся в Иваново.

Д. НИКОЛАЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg