Новости
9 ноября 2017, 23:10

Житель Комсомольска получит грамоту Президента РФ

Cергей Одинцов удостоен награды за трудовые успехи, активную общественную деятельность.

Новость о том, что житель Комсомольска Сергей Одинцов (на снимке) удостоен Почетной грамоты Президента России, облетела всю область за считанные часы. Как говорит сам виновник переполоха, не первый день звонят и пишут даже те, с кем не общались несколько лет, увидели сообщение в Интернете.

А началась эта история много лет назад, когда Сергей служил в армии. Незадолго до дембеля с его товарищем, сослуживцем, случилась беда. Он попал в больницу с большой потерей крови. Тогда наш герой и проявил инициативу: «Другу надо помогать» .

Когда пришел из армии, ситуация повторилась, только тогда помощь потребовалась коллеге, работнице завода «Кранэлектроаппарат».  Снова сдал кровь. Так и закрутилось. Теперь Сергей Александрович Одинцов — ­ почетный донор, кровь сдавал уже 107 раз. Только вот в распространенной в региональных СМИ информации допустили ошибку. Там сообщили, что не так давно врачи предложили ему быть иммунным донором, тогда как Сергей стал им еще в 1985 году. Отличие в том, что эта кровь идет для тяжело больных, проходящих реабилитацию после сложных операций. Для этого молодому и здоровому мужчине надо было сделать ряд специальных прививок. Ну, и вести здоровый образ жизни, разумеется. Говорит, никогда не курил. Спортом усиленно не занимался, но очень любит походы за грибами. А это лес, и свежий воздух, и физическая активность. Жизнь, говорит, такая, что вести здоровый образ жизни просто необходимо. Группа крови у Сергея редкая ­ — четвертая. Такая всего у 7 процентов людей. Тем ценнее его помощь.

Новость о Почетной грамоте Президента РФ сообщили из регионального правительства. Сергей до сих пор не знает, кто,  где  и  когда  будет награждать. Рассуждает очень спокойно, скромно: «От радости не прыгал, в ладоши не хлопал, но рад, конечно» .

С 1990 года почетный донор живет в законном браке с Татьяной Юрьевной, лаконично сообщает: «Живем счастливо». Сын сейчас в армии служит. Окончил магистратуру, по специальности ­ — юрист. Но без службы в армии на госслужбу не берут, а она в мечтах и планах. Работает Одинцов в ООО «Магнит» инженером по снабжению. Коллеги и родные им гордятся, но Сергей смущенно отнекивается: «Наградят ­ — тогда и поговорим».

Справка

За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность житель города Комсомольска Сергей Александрович Одинцов награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации. Он 35 лет работал в машиностроительной отрасли. Зарекомендовал себя как грамотный специалист, занимался разработкой и усовершенствованием технологических процессов механической обработки деталей. Участвовал в профессиональных выставках, удостоен дипломов и грамот. Сергей Одинцов ведет активную общественную работу, является членом ветеранской организации своего предприятия. Внес существенный вклад в развитие донорского движения в Ивановской области. Он выступил инициатором создания передвижного донорского пункта в Комсомольском районе, в результате число добровольных доноров в городе значительно выросло.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg