Новости
10 ноября 2017, 14:50

Требуются швеи, медики…

Невостребованными остаются 139 вакансий.

По состоянию на сегодняшний день уровень безработицы в Комсомольском районе составляет 2,3 процента от численности экономически активного населения района. В регионе эта цифра составляет 0,82 процента. При этом коэффициент напряженности, то есть количество ищущих работу граждан на одно вакантное место, равен 1,8 процента, в прошлом году ­ — 2,6.

А ещё инженеры, дояры, бухгалтеры

По словам специалистов центра занятости, в этом году уменьшилось число граждан, нуждающихся в услугах службы занятости на 13 процентов по сравнению с прошлым годом. При этом стало меньше и длительно неработающих граждан. В районе это 96 человек.

­- Как  правило,  это граждане, которых устраивает такое положение, ­ — говорит директор  Комсомольского центра занятости Надежда Жеглова . ­ — С ними проводится  работа,  некоторые  все-­таки трудоустраиваются.

На сегодняшний день Комсомольский центр занятости располагает 139 вакансиями. Требуется порядка 40 работников в швейное производство.

Есть необходимость в медицинских работниках, бухгалтерах, работниках сельского хозяйства, страховых агентах, механиках, инженерах…

Наиболее массовой формой содействия ищущим работу по­-прежнему являются ярмарки вакансий. Они  проходят  почти ежемесячно. Участниками ярмарок стали более 400 человек. Граждане могут получить  необходимую информацию непосредственно от работодателя.

На ярмарках предлагалась работа в ООО «Бычок­1», на временные работы в досуговый центр «Спектр», ООО «Фэмэли+», ООО ПКП «ЭДС» и другие.

­- Многие рабочие места длительно остаются незанятыми, ­ — отмечает Надежда Николаевна. ­ — Потенциальных работников не устраивают заработная плата,  условия труда, режим работы, удаленность от дома .

Акцент ­ — на переподготовку

В основном на учете в службе занятости состоят люди, давно неработающие, а также с ограниченными возможностями здоровья, из числа высвобожденных либо предпенсионного возраста.

В таких случаях акцент делается на повышение конкурентоспособности этих  граждан.

­ — С начала этого года в связи с сокращением штатов работу потеряли 70 человек из 16 организаций, ­-  говорит Надежда Жеглова. ­ — Среди них Комсомольский филиал Ивановского энергоколледжа, ООО «ТеплоВодаКанализация». В октябре два предприятия ­ ООО «Гидроагрегат» и ООО «Техмаш» ­ — подали сведения о высвобождении 26 человек. Но, как правило, высококвалифицированные кадры быстро находят себе работу.

Для повышения уровня трудоустройства и конкурентоспособности безработных центр занятости предлагает услуги по профессиональной ориентации и профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации.

Так, в 2017 году вторую профессию получили 26 человек. В основном ­ — квалификацию швеи, тракториста, парикмахера, водителя, медсестры, кровельщика, повара, системного администратора.

Комсомольский центр занятости населения тесно сотрудничает с работодателями для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году 25 человек смогли найти работу.

Для повышения уровня занятости населения служба оказывает финансовую поддержку тем, кто решил открыть собственное дело.

В этом году один человек воспользовался этой возможностью ­ — открыта мастерская по изготовлению изделий из текстиля.

 Н. Алексеева

Сумма максимального пособия по безработице составляет 4900 рублей, минимального – 850 рублей. По состоянию на сегодняшний день из 249 безработных, состоящих на учете, 138 человек получают минимальное пособие.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg