Новости
16 ноября 2017, 17:10

Госуслуги: проще, чем кажется

Портал Госуслуги с каждым днем набирает все большую популярность у разных слоев населения. Сегодня, зарегистрировавшись на этом сайте, получишь буквально любую важную информацию: о своих долгах, штрафах, о получении паспорта, гражданства, водительского удостоверения, подать заявление в электронном виде в различные социальные службы, налоговую инспекцию и так далее. В том числе, узнать об услугах, которые сегодня предоставляет Пенсионный фонд.

Андрей Ильичев, Комсомольский район:

— Для того, чтобы узнать размер пенсионных взносов по СНИЛС,  потребуется доступ в интернет, номер СНИЛС и паспорт как основной подтверждающий личность документ. Я уже пользовался услугами электронного правительства, и регистрация в системе госуслуг мне не требуется.   Всем же прочим придется сначала получить доступ к электронным госуслугам. Я же вошел в личный кабинет на портале госуслуг, выбрав «Вход». В открывшемся окне ввел в соответствующие поля телефон, указанный при регистрации, и пароль. После введения нужных сведений откроется личный кабинет. Далее  выбрал нужную услугу из вкладки «Электронные услуги» внизу страницы. Полностью услуга называется так: «Пенсионные накопления по СНИЛС». После перехода по ссылке на получение конкретной услуги  нажал кнопку «Получить услугу». В открывшемся окне появилась подробная выписка. Ее можно изучить непосредственно на портале, а можно выбрать получение извещения о состоянии индивидуального лицевого счета по электронной почте. В таблицах показаны следующие данные: место получения образования; места работы, начиная с первого; суммарный заработок по годам; размер перечислений в ПФР. В конце будет сформирован итог, показывающий текущий размер пенсионных накоплений.

Следует помнить, что страховой стаж учитывается с 2002 года. Именно тогда был принят закон, заменивший для граждан, родившихся раньше 1957 года, систему трудовых пенсий пенсиями страховыми. Составными частями пенсионных накоплений, указываемых в личном кабинете, будут являться вложенный в накопительную часть материнский капитал; результаты инвестирования накопительной части пенсии в негосударственных управляющих компаниях; дополнительные взносы работодателя; личные дополнительные взносы; софинансирование пенсионных накоплений государством и другое

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg