Новости
8 декабря 2017, 16:54

Ряды казачества крепнут

В состав Ивановского общества входят и комсомольчане.

8 декабря ­ — День образования казачества в России. Теперь для некоторых комсомольчан это тоже праздник, ведь в мае этого года такая организация

появилась и в нашем городе — ­ 20 человек приняли присягу и вступили в казачье общество.

«Насмешки от окружающих проскальзывают»

Старшие  казаки активно изучают традиции и передают их младшим воспитанникам,  уже с ивановскими атаманами участвуют в общих мероприятиях.

­- Казачество всегда стояло на защите государства. Это больше всего привлекает. Это  интересно  и  важно, — ­ говорит Алексей Юлов , которого считают предводителем комсомольского казачества.

В современном мире о казаках знают далеко не все. Но в узком понимании их образ неразрывно связан с образом храбрых и свободолюбивых мужчин с суровым воинственным взглядом, с серьгой в левом ухе, длинными усами и папахой на голове. А вот среди комсомольских казаков есть… две девушки. Екатерина Бабенко —  ­ молодая, красивая, до недавнего времени работавшая в филиале энергоколледжа. Она просто приехала на казачий круг и рассказала, что ее тетя —  ­ родовая кубанская казачка. Недавно Екатерина приняла присягу, и теперь она тоже официально казачка.

­- Это движение, — ­ говорит Екатерина, ­ — связано с деятельностью по воспитанию любви и уважения к Родине, с защитой интересов государства. Негатива по поводу своей принадлежности к казачьему сообществу от окружающих пока не ощутила. Хотя насмешки иногда и проскальзывают .

После регистрации появятся дополнительные функции

Чем занимаются комсомольские казаки? Обучают детей военному делу и верховой езде, изучают вместе с ними историю, чтобы не забывали героев Отечества.

Уже отчитывались о проделанной работе на областном казачьем круге. Сейчас организация проходит этап регистрации, после чего войдет в государственный  реестр казачьих обществ в РФ.

После этого можно будет на официальном уровне помогать полиции, осуществлять патрулирование и все также воспитывать подрастающее поколение —  ­ и словом, и делом. Военно­патриотическое направление явно в приоритете.

В организации не только родовые казаки

­- В составе Ивановского казачьего общества не только потомственные казаки, но и те, кто стал казаком, потому что разделяет взгляды казачества ,-  ­ подчеркивает Алексей Юлов. ­ — Сейчас в комсомольских казаках 13 взрослых и 7 воспитанников, принявших присягу. Правда, кто­-то из молодежи уехал учиться, кто­-то ­ в армию.

Но казаки ­ — люди открытые, готовы принимать желающих в свои ряды.

Ивановское областное казачество тоже наращивает свои силы. Налажены контакты  с казачьими обществами других регионов России. Во многих муниципалитетах области казаки помогают сотрудникам полиции охранять общественный порядок и безопасность граждан, создаются казачьи пожарные дружины, патрули лесоохраны, экологической безопасности. Свою лепту в это будут вносить теперь и казаки из Комсомольска.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg