Новости
22 февраля 2018, 17:30

Быть примером для сына

Так живёт и работает Иван Волков.

В народе шутят, первые 40 лет детства самые тяжелые в жизни мальчика. К огорчению девушек, современные молодые люди не спешат становиться серьезными, семейными. Многим хочется подольше не обременять себя обязательствами. Но это не про нашего героя. Ивану Волкову ­ — 30. И он ­ — профессионал своего дела, заботливый муж и отец.

Восемь вечера. 44-ая пожарно­-спасательная часть в Комсомольске. Врио  начальника отдельного  поста №29 Иван Волков на дежурстве. Сосредоточен, ведь в любой момент может раздаться звонок – случилась беда. Тем более одна пожарная машина уже ушла в Иваново на тушение огня на территории бывшего КИПа. На разговор с корреспондентом — несколько минут. Извиняется,  работа такая.

С юности Иван увлекается спортом: футболом и пауэрлифтингом. Закончил школу. Отслужил в ракетных войсках в Нижегородской области. С 2011 года работает в МЧС: около года ­ — в карауле сутки через трое, а также мастером газодымозащитной службы: обслуживал дыхательные  аппараты,  обу­ чал личный состав правильно их использовать, при ЧП применял знания в деле.Сейчас Иван работает пять дней в неделю с восьми до пяти. Плюсом дежурства. Будни напряженные: это и бумажная волокита, и работа с населением – пропаганда безопасности, и выезды на пожары, ДТП, другие аварийные ситуации…

­- Я выезжаю на пожар и осуществляю руководство тушением. Занимаюсь расстановкой сил, средств, выбираю правильное направление, чтобы быстрее ликвидировать возгорание. Принимаю решение, нужно ли привлекать подкрепление из других муниципалитетов или справимся своими силами, —  ­ поясняет Иван. ­ — Происшествия в нашем районе случаются нередко. Что касается пожаров, то горят чаще всего частные дома. В этом году ситуация спокойнее, в прошлом летом-­осенью  случалось по два­-три таких пожара в месяц. ДТП тоже происходят часто. Сами понимаете, трасса интенсивного движения Ярославль ­ — Иваново. Вот, к примеру, недавно в аномальный снегопад все выходные мы ликвидировали его последствия, вызволяя из заносов машины. За короткий промежуток времени было сразу три сообщения. Одно из них: семья в снежном плену оказалась. На помощь вышла пожарная машина и трактор. Работали  слаженно. Помогать —  ­ для Ивана дело жизни. В следующем году он (на снимке слева во время сессии) окончит Ивановскую пожарно-­спасательную  академию МЧС. Впереди ­ — диплом и возможность служебного роста.

­- Самое тяжелое в нашей работе, когда нет возможности в один миг помочь пострадавшим, ­ — продолжает Иван. ­ — Хотя стараешься все сделать быстро и грамотно. Два года назад выезжал на крупное ДТП с погибшими. В составе группы извлекал водителя, он был зажат в машине. К счастью, вовремя успели. Это главное. Служба непростая. Супруга Алена к занятости мужа относится с пониманием и уважением.

­- Все свободное время я провожу с семьей, ­ — делится Иван. ­ — Гуляем с сыном, катаемся на «ватрушках»…  Надо вот приучать его к спорту. Раньше я тренировал, сейчас только занимаюсь сам. Хочу подготовиться и выступить на областных соревнованиях. Чтобы сын брал с меня пример!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg