Новости
22 февраля 2018, 18:31

Традиции предков не забыты

Открыть страницы истории ­ — одна из задач объединения.

Айфоны, соцсети, хайп… Вот что ценят современные подростки. Данность 21 века. В таком «клиповом» мире ценности материальные порой вытесняют духовные. Возродить народные  традиции, любовь к Родине, открыть забытые страницы жизни наших предков ­ — задача казачества. В минувшие выходные в Комсомольск приехали самые яркие представители объединения. Они рассказали о своем быте, а также оценили работу тех, кто отвечает за духовное воспитание в нашем районе.

Зал ДДТ полон. Немало зрителей ­ — в проходе. Встречу-­концерт открывают трогательные до слез коллекции театра моды «Амира­-стиль»: «Пташечка», «Первое причастие», «Послевоенный май», «Музыка гор»… В каждом наряде ­ — любовь к Отчизне. За многолетнюю работу и пропаганду народных традиций среди детей, их духовное воспитание бессменный руководитель объединения Наталья Белоусова была удостоена грамоты  департамента образования Ивановской области.

­- Через театр моды «Амира­стиль» прошло более семи тысяч детей, ­ — отметила Наталья Белоусова. ­ — При работе над коллекциями я стараюсь рассказать детям о наследии народов, живущих в нашей стране.

Песни о России исполнили фольклорный коллектив ДШИ Комсомольска «Русский флип» и его руководитель Марина Виноградова .

Всего же казаками себя считают почти семь миллионов жителей России и ближнего зарубежья. Этих близких по духу людей можно встретить и на Дону, и в Сибири, и в горах Кавказа, а с недавних пор — ­ и в Комсомольске.

Приехавший на встречу настоятель храма преподобного Сергия Радонежского отец Михаил рассказал, что недавно вернулся с большого всероссийского казачьего круга. На нем присутствовали Президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл, которые поддерживают развитие казачества в России. ­- Не будет культуры ­ — не будет народа, ­ — отметил отец Михаил. ­ — Я очень рад, что на комсомольской земле тоже появилось объединение казаков. За этими маленькими казаками ­ — будущее всей страны. Слова признательности за духовное воспитание детей звучали в адрес Марины Виноградовой и ее коллектива «Русский флип» , а также Алексея Юлова , атамана Комсомольского казачьего хутора, руководителя военно­патриотического клуба «Боец», спортивного объединения «Тор». Его помощнику Александру Козлову благодарственное письмо за подписью главного атамана России вручил атаман Ивановской области Валерий Шепелев . Гости отметили особую теплоту встречи: коллекции, песни о Родине трогали до слез. В конце вечера зрителей ждала зарисовка «Наследие»: все вместе юные патриоты исполнили танцы разных народов в доказательство, что традиции предков не забыты.

Ивановское областное казачье общество входит в состав Центрального казачьего войска. В рядах не только те, кто вступил в казачество, но и родовые казаки, предки которых попали на Ивановскую землю разными путями. Казаки помогают сотрудникам полиции обеспечивать общественный порядок и безо­ пасность граждан, создаются казачьи пожарные дружины, патрули лесоохраны, экологической безопасности и прочее. Они участвуют в военно-патриотическом воспитании молодёжи, в подготовке молодых казаков­-допризывников к службе в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ. Развиваются и создаются новые кадетские казачьи классы, казачьи военно-патриотические и военно­-спортивные клубы.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg