Новости
15 июня 2018, 10:30

В Юрьевце открылся XII международный кинофестиваль «Зеркало»

Всего будет представлено более 40 картин.

В Юрьевце дан старт XII Международному кинофестивалю имени Андрея Тарковского «Зеркало». Официальное открытие фестиваля и приуроченный к этому событию концерт российского рок-­музыканта Вячеслава Бутусова состоялся 12 июня на центральной площади города. Вернувшийся в Юрьевец — ­ на родину режиссера — ­ киносмотр продлится до 17 июня. Всего на кинофоруме будет представлено более 40 картин.

Гостей и участников кинофестиваля на его открытии поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский . Он отдельно отметил тот факт, что в этом году кинофестиваль «Зеркало» вернулся в Юрьевец.

­- Юрьевец ­ — особенное, духовно богатое место. Здесь рождаются настоящие таланты, которые становятся известными на всю страну, а Андрей Тарковский известен на весь мир. Кинофестиваль «Зеркало» вернулся в Юрьевец, именно здесь место фестивалю, который носит имя великого режиссера, внесшего значительный вклад в мировой кинематограф, ­ — сказал Станислав Воскресенский.

Оценивать конкурсные работы будут российские и зарубежные режиссеры, актеры и кинокритики. Международное жюри конкурса возглавила режиссер, сценарист, продюсер, руководитель и основатель Школы документального театра и кино Марина Разбежкина . Также в этом году в четвертый раз на кинофоруме будет работать жюри молодых кинокритиков «Голос».

Как рассказал генеральный продюсер фестиваля «Зеркало» Константин Шавловский , в этом году изменился формат проведения кинофестиваля. Лозунг кинофорума этого года – «Территория эксперимента». В этом году киносмотр охватывает не только Иваново, но и другие города региона. Так, в рамках новой программы «Кино на колесах» бесплатные кинопоказы и обсуждение фильмов пройдут в Кинешме, Вичуге, Родниках, Фурманове и Юрьевце. 12 июня в Вичуге и Родниках уже состоялись показы картин «В центре циклона» и «Аритмия». Фильмы представили кинокритик Алексей Артамонов и режиссер Лиза Козлова .

Константин Шавловский также сообщил, что впервые в этом году в рамках кинофестиваля начал работать кампус «Юность», в рамках которого проведут лекции и мастер-­классы для 20 молодых кинематографистов.

­- Пока проходит церемония официального открытия фестиваля, участники кампуса прямо сейчас снимают кино, ­ — добавил он.

В рамках открытия XII Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» на центральной площади Юрьевца работала гастрономическая ярмарка, на которой были представлены традиционные блюда Ивановской области: луковое варенье, юрьевецкая уха, ивановские щи, варенье из комсомольской клубники, пироги с южской клюквой и многое другое.

Здесь же развернулась ярмарка ивановских ремесленных мастерских, где все желающие смогли не только приобрести изделия народных художественных промыслов, но и принять участие в мастер­-классах по росписи в палехском стиле, лепке из глины, созданию текстильной игрушки, сувениров из теста, ткачеству на станке.

На городской площади выступила палехская группа «Сейф», а финальным, самым ожидаемым событием открытия фестиваля стал бесплатный концерт легенды русского рока Вячеслава Бутусова .

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg